Все о новостройках и жилых комплексах
Подобрать новостройку

10 правил идеального переезда

02 Июля 2019
10 правил идеального переезда

Переезд со съёмной квартиры в долгожданное собственное жилье в новостройке - событие знаковое. Излишние суета и нерасторопность способны испортить впечатление, навредить, доставить множество неприятных минут. Изучаем вместе с вами теорию организации грамотного переезда.

Лишнее за борт

Чем дольше человек живет в квартире, тем больше накапливается ненужных вещей. За несколько недель перед переездом переберите содержимое шкафов, полок и антресолей. Старая одежда, надколотая посуда, неработающая бытовая техника, поломанные детские игрушки, побитые долгоносиком запасы крупы, консервы в ржавых банках - всё это с чистой совестью можно вынести на свалку или распределить среди нуждающихся. Не все вещи из старой жизни достойны отдельного места в жизни новой. Но учтите: часть старой одежды может понадобиться при переезде для упаковки хрупких предметов.

Замеры крупногабаритных вещей

Шкафы и столы можно разобрать и занести в новую квартиру по частям, но с бытовой техникой гораздо сложнее. Обычно при переезде проблемы доставляют крупногабаритные холодильники, стиральные и посудомоечные агрегаты. Перед переездом необходимо заранее измерить их стороны и определить:

  • пройдут ли они через двери подъезда;
  • удобно ли будет поднимать их по лестнице;
  • пролезут ли они через проём входной двери квартиры;
  • как их поставить на новом месте.

Иногда люди предпочитают продавать перед переездом старую крупногабаритную технику и покупать новую с доставкой сразу к месту новоселья.

Упаковочный материал

Заранее определитесь во что вы будете упаковывать вещи: что подойдёт для одежды, а что для хрупкой посуды, чем прикроете зеркальные или полированные фасады корпусной мебели, как убережете от грязи и повреждений обивку мебели мягкой, чем прикроете зеркала. Пенопласт, коробки, скотч, мешки, сумки, старая одежда, полотенца, упаковочная плёнка - всё это надо подготовить загодя, чтобы в последний момент не рвать волосы на голове.

Растянутая паковка

Этот метод сборов поможет избежать лишнего стресса при переезде. Просто начните собирать вещи за несколько недель или месяцев до переезда. Стартовать можно со сбора:

  • не соответствующих сезону одежды и обуви;
  • неиспользуемой посуды;
  • личной библиотеки;
  • дорогих сердцу сувениров.

Под эту категорию подходит всё, что не используется сейчас, но обязательно пригодится потом.

Когда дойдет до переезда, вы обнаружите, что осталось упаковать не так уж и много вещей. Не забывайте подписывать непрозрачную тару, чтобы потом с первого взгляда понять, что внутри.

Внимание - документы

Все важные документы необходимо упаковать вместе в одну коробку. Коробку стоит пометить каким-нибудь ярким цветом или заметным знаком и внимательно следить за ней в процессе переезда.

Драгоценности и крупные денежные средства, на время переезда, следует оставить на хранение в банковской ячейке.

Переезд в новую квартиру

Аренда грузовика и помощь грузчиков

Загодя выберете транспортную компанию, которая поможет вам с переездом. Услуги грузчиков и водителя с грузовиком стоят не так дорого как может показаться. Не экономьте на переезде - лечение сорванной спины обойдётся дороже, чем наем профессиональных грузчиков.

Подготовка нового жилья

Откосы и дверные коробки часто задевают, когда заносят мебель. По возможности защитите их временными накладками из пенопласта. Полы необходимо застелить укрывной пленкой, чтобы уберечь их от ненужных царапин.

Забота о детях и домашних питомцах

Маленьких детей и домашних питомцев, на время переезда, лучше поручить заботам верных друзей или близких родственников. Переезд стресс для всех, дети и животные - не исключение. Есть от этого и польза: они не будут путаться под ногами и отвлекать взрослых, что значительно снижает шансы забыть на старом месте какую-нибудь важную вещь.

Всё необходимое должно быть под рукой

Вещи первой необходимости следует упаковать отдельно и держать их рядом. К ним относятся:

  • еда и питьё;
  • предметы личной гигиены;
  • косметика;
  • регулярно принимаемые лекарства;
  • сменная одежда;
  • гаджеты.

Список можно продолжить самостоятельно исходя из личных нужд.

Посидеть на дорожку

Старый русский обычай имеет логическое обоснование. Он дает драгоценную возможность, отойдя от суеты погрузки, ещё раз внимательно окинуть взглядом покидаемое жилище и проверить, что ничего не забыто.

Переезд в новую квартиру