Все о новостройках и жилых комплексах
Подобрать новостройку

Часть застройщиков Москвы будет работать по старым правилам до 2028 года

27 Сентября 2019
Часть застройщиков Москвы будет работать по старым правилам до 2028 года

По данным Москомстройинвеста, не менее семидесяти восьми процентов московских новостроек, разрешение на строительство которых уже выдано, будут достроены по старой схеме долевого участия в строительстве.

Согласно обновленному законодательству об участии в долевом строительстве на новый вариант расчётов посредством эскроу-счетов не обязаны переходить те объекты, степень готовности которых, на момент вступления закона в силу, составляла не менее тридцати процентов. Так как к первому июля 2019 года степень готовности большей части строящихся в столице объектов составляла от тридцати до пятидесяти процентов, власти дали застройщикам разрешение работать по старой схеме вплоть до 2028 года.

По словам заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, в столице, к настоящему моменту, зарегистрировано более двухсот тысяч участников долевого строительства. при этом спрос на жилую недвижимость, вопреки прогнозам экспертов, лишь растёт, как растёт и число сделок по ипотечному кредитованию.