Все о новостройках и жилых комплексах
Подобрать новостройку

Дом.РФ: в апреле 2020 было выдано около 90 тысяч ипотечных кредитов

27 Мая 2020
Дом.РФ: в апреле 2020 было выдано около 90 тысяч ипотечных кредитов

АО «Дом.РФ» совместно с Frank RG оценили перемены произошедшие в апреле на рынке ипотечного кредитования. Выяснилось, что различные программы призванные стимулировать потребителя справляются со своей задачей. За второй месяц весны российскими банками было выдано почти девяносто тысяч ипотечных кредитов на общую сумму порядка двухсот восьми миллиардов рублей.

По сравнению с мартом, когда было выдано сто двадцать две тысячи кредитов на триста пять миллиардов рублей, апрельские результаты кажутся несущественными, однако аналитики прогнозировали как минимум двукратное падение спроса на ипотечное кредитование. В итоге апрельский результат превзошел пессимистичные ожидания.

При этом пока не совсем понятно, что будет с рынком недвижимости в июне. С одной стороны, доходы населения значительно снизились, что влечет за собой неизменное снижение покупательной способности. С другой стороны, государство и банки прилагает максимум усилий для того, чтобы стимулировать граждан к покупке жилья в новостройках, предоставляя льготные программы ипотечного кредитования и поэтапно снижая процентную ставку.