Все о новостройках и жилых комплексах
Подобрать новостройку

Кабинеты и балконы: как самоизоляция скорректирует представления об идеальном жилье

22 Апреля 2020
Кабинеты и балконы: как самоизоляция скорректирует представления об идеальном жилье

Эксперты портала Дом.РФ, объединившись с архитекторами, попытались представить как длительный период самоизоляции повлияет на предпочтения широкого круга потенциальных покупателей жилья.

По мнению эксперта, когда человек вынужден проводить 24 часа в сутки вместе со своими домочадцами, даже большие квартиры начинают казаться маленькими. Отсюда напрашивается вывод, что потенциальные покупатели начнут в большей степени ценить возможность организовать личное обособленное пространство. Не исключено, что вернётся мода на отдельные звукоизолированные рабочие кабинеты, где можно сосредоточиться на трудовых задачах в стороне от шумных домочадцев.

Второй прогнозируемый тренд — мода на балконы. Привлеченные к обсуждению архитекторы обозначили балкон как «собственное уличное пространство», которое, в условиях самоизоляции приобретает особую ценность. Вырастет интерес к новостройкам с внутренними дворами.

Не исключено, что изменившиеся за время вынужденной самоизоляции предпочтения могут, впоследствии, оказать влияние на застройщиков и изменить представления о городском пространстве будущего.