Все о новостройках и жилых комплексах
Подобрать новостройку

Количество онлайн-обращений в Росреестр увеличилось почти на четверть

13 Апреля 2020
Количество онлайн-обращений в Росреестр увеличилось почти на четверть

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка послужила поводом для значительного увеличения числа пользователей онлайн-услуг Росреестра, сообщает пресс-служба федерального органа исполнительной власти.

Всего за первый квартал текущего года, организация приняла почти семьдесят семь тысяч заявлений поданных в электронной форме. Все они относятся к регистрации прав и постановке объектов недвижимости на учет.

По данным пресс-службы Росреестра, количество электронных заявок поданных с начала 2020 года на двадцать три процента превышает количество онлайн заявок принятых за аналогичный период 2019 года. Только за март было принято более тридцати одной тысячи электронных заявлений.

Пальму первенства удерживают юридические лица — число обращений от одних только нотариусов повысилось на двадцать два процента. Физические лица обращались на семнадцать процентов чаще, чем в прошлом году.

Востребованность электронных услуг Росреестра вызвана удобством подачи документов и сокращенным сроком их обработки, заявляет пресс-центр организации.