Все о новостройках и жилых комплексах
Подобрать новостройку

Коллекторы назвали главное правило для заемщиков ипотеки

09 Июля 2019
Коллекторы назвали главное правило для заемщиков ипотеки

Вице-президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств рассказал в интервью РИА Новости как пользователи ипотечных кредитов могут обезопасить себя от невыполнения финансовых обязательств.

По словам Александра Морозова, для минимизации рисков ипотечнику необходимо заранее сформировать финансовую “подушку безопасности”, которая позволит в полной мере оплачивать обязательства по ипотечному кредиту в течение трех-четырех месяцев после заключения договора с банком.

По наблюдениям коллекторов именно этот срок является самым рискованным для приобретателей жилья, которым необходимо некоторое время, чтобы финансово оправиться после выплаты первоначального взноса.

Не так давно Центробанк сообщил о значительном повышении количества заключаемых договоров об ипотечном кредитовании и выразил опасения, что подобный факт может привести к росту цен на недвижимость. В свою очередь это вызовет ещё больший спрос на ипотечное кредитование, что приведет ситуацию на рынке к “кредитной спирали”.