Все о новостройках и жилых комплексах
Подобрать новостройку

Пётр Исаев: планировки должны быть универсальными

24 Июля 2019
Пётр Исаев: планировки должны быть универсальными

Четвёртого и пятого июля в Москве прошел очередной ежегодный урбанистический форум. Помимо проблем современных городов, гости и спикеры обсудили как смена поколений повлияет на развитие рынка недвижимости. Мнения разделились.

По ходу естественной смены поколений, не за горами то время, когда основными потребителями на рынке жилой недвижимости станут миллениалы люди рождённые после 1982 года так называемое поколение Y. А там рукой подать до вступления в силу следующего поколения Z.

Архитектор Оке Хаузер, являющийся креативным директором BMW MINI LIVING, выразил мнение, что новое мобильное поколение предпочтет коливинги маленькие трансформируемые жилые пространства находящиеся в групповой собственности. Директор департамента системных трансформаций ПИК Марко Михич-Ефтич согласен, что коливинги могут стать трендом, но заявляет, что нынешнее поколение не хочет их покупать. И это правда поколение Y, которое отлично помнит студенческие общежития, смеётся над модным зарубежным неймингом и всё ещё предпочитает покупать квартиры, а не отдельные комнаты.

Коммерческий директор Capital Group Петр Исаев настаивает на том, что новое поколение станет поколением арендаторов, так как они будут часто менять работу и место жительства. По его словам, современная молодежь приобретает квартиру не при заключении брака, а после рождения детей. Именно на этом этапе у людей меняются потребности и все ценности коливинга меркнут, так как не могут удовлетворить их. По его словам, планировки жилья должны быть универсальными, только так они смогут удовлетворить меняющиеся с возрастом потребности покупателя.