Все о новостройках и жилых комплексах
Подобрать новостройку

В Москве откроют девять новых станций метро

15 Января 2020
В Москве откроют девять новых станций метро

Девять новых станций метро откроют в столице в течение текущего года, сообщает издание РБК Недвижимость со ссылкой на Московскую мэрию. Все станции расположатся на протяжении Некрасовской и Большой Кольцевой линий.

На пересечении Проспекта Жукова и ул. Демьяна бедного будет построена станция “Улица Народного Ополчения”. Визуальное оформлении станции будет посвящено народному ополчению, защищавшему Москву в 1941-году.

На севере Мневников расположится станция метро “Карамышевская”. Интерьер станции будет выполнен в авангардном стиле с эффектом трехмерного пространства.

Станция “Электрозаводская” будет построена на Большой Кольцевой линии. Она станет пересадочным узлом между Арбатско-Покровской линией и Казанским вокзалом.

Станция “Лефортово" будет возведена в центре у кинотеатра Спутник. Для отделки планируется использовать белый мрамор, чёрный гранит, металлические панели.

Также планируется ввести в строй станции “Авиамоторная” и “Юго-Восточная”. Первую - на пересечении проезда и шоссе Энтузиастов, вторую - на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц.

Со станции метро Окская можно будет выйти на обе стороны Рязанского проспекта. Оформление будет выдержано в современном стиле с использованием металла и светодиодных панелей.

На пересечении Рязанского проспекта и 2-го Гайворонского проспекта встанет станция метро “Стахановская”. Для оформления дизайнеры использовали приёмы конструктивизма и обилие строгих геометрических форм.

Станция “Нижегородская” сможет принимать поезда БКЛ и Нижегородской линии. Для этого будут построены две платформы способные принимать четыре поезда одновременно.