Все о новостройках и жилых комплексах
Подобрать новостройку

За МКАД заметили признаки появления гетто

31 Июля 2019
За МКАД заметили признаки появления гетто

Агентство ИНКОМ-Недвижимость внимательно изучило срез покупателей вторичной недвижимости присоединенных к Москве районов, выделив основные целевые группы и общественные тенденции.

Так львиную долю покупок на рынке вторичного жилья Новой Москвы (тридцать восемь процентов) совершают локалы - местные жители. Тридцать два процента покупателей перебираются сюда из Старой Москвы руководствуясь различными - в основном, экономическими - мотивами. Девятнадцать процентов покупателей приезжают из регионов России и одиннадцать процентов являются гражданами соседних республик.

Причин для покупки жилья несколько и разные категории покупателей мотивированы по-своему. Среди основных:

  • наличие московской прописки;
  • ценовой фактор;
  • инвестиции в недвижимость.

Также стоит отметить, что за последние годы Новая Москва существенно продвинулась в плане развития инфраструктуры, общественного транспорта, жилищного строительства. Совокупность всех перечисленных факторов, привлекает всё больше покупателей на рынок первичной и вторичной жилой недвижимости Новой Москвы.

Что касается жителей Старой Москвы, покупающих квартиру в Новой, их можно разделить на несколько типов:

  • молодые семьи, которые рассчитывают приобрести большую жилплощадь за меньшие деньги;
  • инвесторы;
  • малообеспеченные граждане, вынужденные расстаться с московским жильем из-за финансовых проблем.

Последняя категория концентрируется в определённых микрорайонах, где к продаже предлагаются отдельные комнаты или доли в квартирах. Подобные данные дают основание полагать, что со временем некоторые микрорайоны Троицкого и Новомосковского административных округов рискуют превратиться в неблагополучные гетто, чему способствует относительно низкая стоимость комнат или долей в квартирах.