Все о новостройках и жилых комплексах
Подобрать новостройку

Четверть сделок с небольшими трешками в Москве заключают жители стран СНГ

30 Сентября 2019
Четверть сделок с небольшими трешками в Москве заключают жители стран СНГ

Специалисты агентства недвижимости ИНКОМ опубликовали аналитическую записку из которой следует, что не менее двадцати пяти процентов сделок по покупке бюджетных трехкомнатных квартир на рынке столичной вторички заключают иностранные граждане. В подавляющем большинстве случаев речь идет о гостях из бывших республик Советского Союза.

Среди покупателей из дальнего зарубежья спросом пользуются недорогие одно- и двухкомнатные квартиры. Как правило, среди этой категории покупателей преобладают граждане Китайской Народной Республики, приобретающие жилье недалеко от места работы - крупных вещевых рынков Москвы.

Также сказались на рынке введенные санкции и напряжённая геополитическая обстановка. Граждане США и Европы, которые ранее охотно приобретали дорогостоящие многокомнатные лоты, покинули рынок московской недвижимости. Таким образом, основной иностранный покупатель московской вторички прибывает сейчас из Китая и стран СНГ. Эта та категория покупателей, которая готова закрыть глаза на различные неудобства ради возможности закрепиться в Москве располагая весьма скромным для этого бюджетом.